17.05.2016

ПРИГЛАШАЕМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К АКЦИИ "НА РАБОТУ НА ВЕЛОСИПЕДЕ"


велопробег велоакция

17 мая 2016 в пресс-центре газеты "Комсомольская правда" прошла пресс-конференция, посвященная всероссийским акциям "На работу на велосипеде" и "Велопарад".

В пресс-конференции приняли участие Председатель регионального отделения "Российский Союз Молодежи" Роман Александров, руководитель велотурклуба "Велес" Геннадий Стахурлов, а также администраторы сообщества "ВелоВладимир" Виталий Кепин и Иван Неверовский.

Роман Александров: "Предложение ввести единый день велопарадов было озвучено на селекторном совещании Министерства транспорта РФ в сентябре 2015 года советником замминистра транспорта РФ на общественных началах Владимиром Кумовым с целью оказать содействие велоорганизациям в получении согласований перекрытия улиц для проведения велопарадов. В большинстве городов России получить такие согласования раньше было почти невозможно. Помимо этого было предложено закрепить даты проведения всероссийской акции «На работу на велосипеде»".

В качестве даты рекомендованной для проведения единого дня велопарада выбрана последнее воскресенье мая (в 2016 году - 29 мая), днями к проведению акции "На работу на велосипеде" рекомендовано два дня в году - третья пятница мая и сентября (в 2016 году - 20 мая и 22 сентября).

Во Владимирской области о своем желании поддержать 20 мая акцию "На работу на велосипеде" высказалась Губернатор области Светлана Орлова.

Основная цель акции "На работу на велосипеде" - показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Участники пресс-конференции также пригласили всех любителей велосипеда к совместной работе по разработке веломаршрутов без их пересечения с пешеходными зонами в городе Владимире. Предложения принимаются на почту rsm33@mail.ru и в группе в контакте https://vk.com/velovladimir

Роман Александров: "Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранять равновесие, ты должен двигаться!"



Возврат к списку