29.08.2019

ВО ВЛАДИМИРЕ ОТКРЫЛАСЬ ФОТОВЫСТАВКА ГОРОДОВ ПАРТНЕРОВ


29 августа в Музее природы Владимиро-Суздальского музея-заповедника открылась замечательная фотовыставка, посвящённая 30-летию партнёрских отношений между городами Кентербери (Великобритания) - Владимир (Россия) - Блумингтон/Нормал (США).

Мусатов Владимир Николаевич

История партнёрских и дружеских отношений начала развиваться между городами в конце 80-х годов прошлого века. Тогда в СССР велась активная деятельность по развитию народной дипломатии под эгидой Союза Советских Обществ Дружбы (ССОД), возглавляемого Валентиной Терешковой. В эту организацию обратилась созданная в 1985 году Ассоциация трёх городов города Кентербери из графства Кент (Великобритания) с предложением установить партнёрские связи с городами СССР и США. ССОД предложил городу Владимиру стать городом-партнером Кентербери и в 1989 году партнёрский договор между городами был подписан. Партнёрские отношения между городами Владимир и Блумингтон/Нормал (США) были установлены также в 1989 году.

Алтонен Алексей

За прошедшие 30 лет в рамках партнёрских связей проведено много культурных обменов. Мне пока не удалось побывать в городе Кентербери, но благодаря программе «Открытый мир» в ноябре 2018 года я посетил города Блумингтон/Нормал, штат Иллинойс. Нашей делегации был оказан самый тёплый приём. За 10 дней мы посетили огромное количество организаций и мероприятий, познакомились с традициями, историей, культурой этих городов и страны в целом. Но самое главное - мы познакомились и подружились с людьми, ведь именно люди рождают и воплощают в жизнь интересные проекты и идеи, являются двигателями человеческого прогресса. Благодаря этим знакомствам и продолжают развиваться такие партнёрские отношения, ведущие к взаимному обогащению культур наших стран. На фотовыставке я увидел фотографию Аманды Вэйганд «Линкольн у здания суда», которая отнесла меня к приятным воспоминания этой поездки.

9_HFLaAamFI.jpg

6CoVmc7UFrI.jpg

P.S.: выставка работает до 29 сентября во вторник и среду с 10-00 до 16-00 (кроме 10 сентября -санитарный день), с четверга по воскресенье с 10-00 до 17-00. Вход свободный.



Возврат к списку