27.05.2018

"НЕОБХОДИМО ПРОДОЛЖИТЬ СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ ЗАКОН ОБ ОРУЖИИ"



25 мая 2018 в школе №37 города Владимира прошли очередные дебаты в рамках процедуры предварительного голосования партии "Единая Россия". В этот раз кандидаты обсуждали тему патриотизма.

Роман Александров отметил в своей речи о необходимости продолжить совершенствовать закон об оружии, который регламентирует в том числе и деятельность членов клубов военно-исторических реконструкций: "В прошлом году мы провели в рамках партийного проекта "Историческая память" круглый стол по этой проблеме, по итогам которого была сформирована рабочая группа, возглавил её депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Андрианов. Нам тогда удалось направить свои предложения в Государственную Думу РФ, которая приняла часть поправок в закон об оружии. К сожалению, внесенные в закон изменения коснулись больше деятельности коллекционеров оружия, а не деятельности клубов военно-исторической реконструкции. Поэтому нам необходимо продолжить работу по совершенствованию закона об оружии".

ЕДИНАЯ РОССИЯ Реконструкторы

Артем Буланов, член клуба исторической реконструкции и патриотического воспитания "Стольный град": "разрешается продавать и покупать антикварное и прочее оружие, имеющее историческую ценность, при этом запрещается его использование и это правильно. Но вот про покупку и продажу макетов и реплик оружия, а так же его использования и мерах холощения ничего не сказано, как и о том, что же является холощеным макетом.
Например, по старому закону, в стволе должны присутствовать шпильки, но как тогда заряжать дульнозарядные ружья, которые как раз относятся к 14-17 векам? Другими словами, это зарубание на корню реконструкторов высокого средневековья. 80% фестивалей прошлого года прошли без выстрелов и пиротехники. Половина фестивалей по смутному времени перестали проводиться вообще из-за отсутствия участников. Все боятся "трёх гусей".

Фото с сайта https://provladimir.ru/2017/10/19/v-policii-priznalis-chto-lyubogo-rekonstruktora-mozhno-posadit-za-...





Возврат к списку