07.10.2016

ВЛАДИМИРЦЫ В ФИНАЛЕ "НАРОДНОЙ БАНКНОТЫ"


foto_2000_vladimir2.jpg

В он-лайн голосовании за символы новых банкнот на сайте "Твоя Россия.рф" победили Казань и Севастополь. Но вот окончательный выбор стал известен только сегодня вечером. В прямом эфире телеканала "Россия". В программе участвовала и делегация Владимирской области.

"Народная банкнота". Такое в истории современной России - впервые. Жители необъятной страны сами выбирают символы новых банкнот. Достоинством в 200 и 2 тысячи рублей. Три месяца, миллионы голосов. И 10 красивейших городов России - в финале. Владимир открыл финальную программу - в алфавитном порядке. Золотые ворота - уникальный памятник оборонительного зодчества. Входящий в список всемирного наследия Юнеско. Построены в 1164 году - во времена правления Андрея Боголюбского. О них сегодня говорят как о воротах в российскую историю. Почему именно они достойны появления на новых купюрах? Аргументы - Юрия Королёва, девятикратного чемпиона мира по спортивной гимнастике и Романа Александрова, директора "Молодежного центра".

ЮРИЙ КОРОЛЁВ, ДЕВЯТИКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ: "С чего начиналась Россия? - С Владимиро-Суздальского княжества. Не забывайте об этом, уважаемые россияне".

РОМАН АЛЕКСАНДРОВ, ДИРЕКТОР "МОЛОДЕЖНОГО ЦЕНТРА": "Они олицетворяют мощь, величие и непобедимость нашей страны России, поэтому они должны быть на банкноте".

Он-лайн голосование на сайте "Твоя Россия.рф" "закрылось в полдень 7 октября 2016. По его результатам лидерами стали Севастополь и Казань. Владимирцы проявили необычайный интерес к проекту. Проходили флэшмобы, люди голосовали всеми способами. Пришли сделать это и в рамках Дня открытых дверей банка России. Каждый поддерживал родной город.

Повлияли на результаты и данные смс-голосования, и голоса, которые пришли по почте. Проект сплотил, и заставил каждого из нас еще больше гордиться малой родиной. Владимир, Волгоград, Иркутск, Казань, Севастополь, Сочи... Такая разная и удивительная Россия. И вот итоги, на новых купюрах Центробанка появятся символы Дальнего Востока и Севастополя. Их введут в оборот в 2017-ом. Что касается города Владимира, в рамках уникального проекта он заявил о себе достойно и "мощно". Как и подобает древней столице Руси.





Возврат к списку